Wenzel | Furmint aus dem Quarz

 

Sein Name ist Michael Wenzel und das ist seine Geschichte...

 

Einst war der Furmint eine der wichtigsten Rebsorten der Donaumonarchie. Im 20. Jahrhundert wurde er in Österreich fast vergessen. Dies konnte geradeso noch verhindert werden: Zu einer Zeit als von offenen Grenzen und freiem Warenverkehr noch keine Rede war, brachte Michaels Vater Robert Wenzel die ersten Furmint Edelreißer 1984 aus Ungarn über den Eisernen Vorhang zurück nach Rust. Damit pflanzte man im Weingut Wenzel das Saatkorn für eine große Zukunft des Furmint. Heute keltert Michael aus dieser spannenden Rebsorte das umfangreichste Furmintportfolio der Welt und kultuviert damit eine absolute Seltenheit, die weltweite Nachfrage findet.

 

Besonders begeistert hat uns der "Furmint aus dem Quarz". In der Nase Quitte, Apfel und würzige Bergkräuterwiese. Das macht wirklich Spaß und ist bringt einen auf einen neuen Geschmackspfad.

   

Land: Österreich

Weingebiet: Burgenland

Rebsorte: Furmint

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 12,5 %

Bio: Ja, aber nicht zertifiziert

15,20 €

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